Beranda / Target Semua Prodi Akreditasi B

Target Semua Prodi Akreditasi B

Rektor Universitas Teknologi Sulawesi Utara Manado, Drs. Tony Hengky Wangania, M.Si.

Manado-Pengelola kampus mentargetkan 10 prodi yang dikelola akan meraih akreditasi B dari BAN-PT. Kesiapan sarana dan prasarana serta sumber daya dosen telah dipersiapkan lebih dini agar target tersebut dalam beberapa tahun ke depan segera terwujud. Demikian ditegaskan Rektor Universitas Teknologi Sulawesi Utara Manado, Drs Tony Hengky Wangania MSi.

Tahun ajaran berjalan jumlah mahasiswa mencapai 1.261 dengan dosen 153, sebanyak 4 orang sedang merampungkan studi S3 di Jakarta dan Unsrat Manado. Ke depan katanya, kampus mendorong mahasiswa melanjutkan studi ke jenjang S3, ungkap DPK pertama di STIE El-Fatah 1987 ini. Sambut penerimaan maba 2013, ditargetkan mencapai sekitar 300 orang. Para mahasiswa itu disebar untuk prodi, ekonomi pembangunan, manajemen, administrasi negara, komunikasi, teknologi informasi, teknik elektro, teknik industri. (yahya-wahab/Majalah Cerdas)